Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Показано 16-26 из 26 сообщений
11.
Савицкая Елена
(18.02.2010 21:46)
0
Здравствуйте, Вадим! Спешу поделиться с Вами своей маленькой радостью - мы купили компьютер, и теперь у меня появилась возможность зайти на Ваш сайт. Я уже скачала некоторые из Ваших книг, надеюсь на досуге почитать. У меня педагогическое образование, но, к сожалению, ни в колледже, ни в университете нам не говорили о воспитании маленьких детей. Вот уже более трех лет я покупаю журнал "Мой ребенок" и с удовольствием читаю Ваши статьи. Я даже не смотрю, кто автор - узнаю по стилю. Мой подход к воспитанию и обучению маленьких детей полностью совпадает с Вашим, но отсутствие жизненного опыта порой заставляет задуматься и перечитать статьи. Спасибо Вам за искреннюю любовь к детям и терпение к их родителям! Желаю Вам творческих успехов, понимания и признания. С уважением, Савицкая Елена. P.S. Вадим, если это не секрет, ответьте, у вас есть семья, дети, а то на сайте помещены фото бабушки и учеников?
|
10.
Samuel Sevada
(25.01.2010 14:04)
0
Spasibo za tvorchestvo!
|
9.
Евгения Муханкова
(13.11.2009 12:52)
0
Здравствуйте, Вадим!
В настоящий момент я держу в руках последний номер журнала "Мой ребенок". И хочу поблагодарить вас за замечательный материал о том, зачем же нам нужны дети. Лёвушке сейчас полтора годика, он активный, шумный, любопытный и очень открытый малыш. Но в последнее время я очень стала с ним уставать, наш папа постоянно на работе, помогать особо некому, плюс я пытаюсь быть заботливой внучкой (с нами живут старенькие родители мамы). В общем, когда все так наложилось, у меня началась настоящая депрессия, упадок моральных сил. И тут (совершенно неслучайно) я читаю Вашу статью! Действительно, за всеми будничными хлопотами я совсем забыла, как мы ждали нашего малыша, как он нам трудно достался, как мы радовались его появлению! Я читала Вашу статью и не могла сдержать слез...Лёвушка сразу подошёл меня жалеть. Пусть с ним нелегко, нет тишины и пяти минут покоя, но зато какой он чуткий, добрый, уже сейчас заботливый и чуткий к чужому горю. Это дало мне возможность вновь обрести силу духа, взглянуть на свою нынешнюю ситуацию по-другому. Спасибо ещё раз Вам огромное!
С уважением, Евгения.
|
8.
Елена Макарова
(24.10.2009 21:48)
0
Дорогой Вадим! Огромное спасибо за книгу, она доставила мне огромное удовольствие, и написана отлично, и детей видишь, и что вы хотели сказать о них и о себе применительно к ним - честно и чисто. Жаль, что в письме не было электронного адреса, я хотела ответить сразу же после прочтения, по горячим следам. Но все же книга застряла в памяти и, с промежутком в месяц, я стала искать Вас в сети. Много чего узнала, пока гонялась за адресом. Видно, что вы понимаете своих учеников и учениц, и они вам доверяют, с подростками это редко кому удается. Спасибо Вам большое! Лена Макарова
|
7.
(02.05.2009 14:11)
0
Конечно. Напишите на мой эл. адрес.
|
6.
Мария
(02.05.2009 14:00)
0
Могу ли я поучить вашу консультацию?
|
5.
Вадим Слуцкий
(23.02.2009 20:18)
0
Здравствуйте, Екатерина! Конечно, не нужно его переучивать. Я ни разу не слышал, чтобы левша сам просил себя переучить. Но учтите: левши - очень своеобразные люди. Как правило, они более ранимые и впечатлительные. Среди левшей в процентном отношении намного больше т.н. "художественных" - творческих - натур. Не знаю, такой ли Ваш Ваня: это уже скоро - в течение ближайших 2-3 лет - обнаружится. То, что такой маленький ребенок очень любит рисовать, пока ни о чем таком не говорит. Среди левшей больше детей, которых принято называть "непослушными": то есть они гораздо более болезненно реагируют на окрики, постоянные приказы и пр. - и этого лучше в общении с ними избегать. Можно так сказать, что родителям левшей нужно в обращении с ними быть тоньше, тактичнее. Это не значит, что ребенка совсем нельзя наказывать - можно: нельзя обижать. В то же время у таких детей бывает больше проблем в школьном обучении (тоже не у всех - это статистические данные). Среди левшей и гениев, и двоечников в процентном отношении больше. Середнячков - меньше. Посмотрим, каким будет Ваня. Да, Вы правы: левая рука связана с правым полушарием. Тут тоже все просто: ему нужно все объяснять практически (показывать - действием; давать пощупать и т.п.) и максимально конкретно. Многие левши, как я уже сказал, любят искусство: можно приобщать - но ненавязчиво - к нему ребенка уже сейчас. Включать хорошую музыку (но немного: 15-20 мин. в день), показывать рисунки в книгах, читать детские стихи. Вы увидите, будет ли ему интересно. А в остальном - это ребенок как ребенок. Если хотите, пишите. Мне интересно, как у Вас пойдут дела. С.В.И.
|
4.
Катерина
(22.02.2009 23:29)
0
Здрвствуйте,Вадим Ильич!Сначала очень хочу поблагодарить вас за ваши статьи,к большому сожалению,книг не читала(просто в нашем городке нет возможности их купить).Если можно,то хотела бы получит от вас совет.Моему Ванюшке 1,5 года.Он рано начал разговаривать,а сейчас произносит небольшие предложения("Иди,абака(собака),ко мне","Мама,пойдем спать","Папа,дай отвёку(отвертку)")Очень любит рисовать.А ещё он у нас левша.Я сама левша,но меня в детстве переучили писать правой рукой(в результате потом родители лечили мой невроз).Ванятку,конечно,переучивать не буду,если не захочет сам.Мне очень бы хотелось узнать,есть ли какие-либо особенности в воспитании левшей(доминирует-то правое полушарие),и на что родителям стоит обратить внимание в выборе игр и различных развивающих методик.Просто нигде не могу найти подобной информации.Заранее спасибо.
|
3.
Вадим Слуцкий
(19.01.2009 22:21)
0
См. на сайте "Обо мне" - по ссылке "Где можно купить книги В.И.Слуцкого"
|
2.
Геннадий
(23.11.2008 18:51)
0
Насколько я знаю, вышла Ваша новая книга "Воспитатель и дети". Где ее можно купить?
|
1.
Даниил
(17.09.2008 21:23)
0
Спасибо! Ваши книги мне очень промогли.
|
|
|
|